酵母のお知らせ

令和3年度のゴールデンウィーク時の受注について

令和3年度のゴールデンウィーク時の受注について 当協会におきましては、令和3年5月1日(土)から5月5日(水)までの期間、営業を休業させていただきます。 この間、ご注文いただきましたアンプル酵母、拡大培養酵母等の全ての商品のご手配は令和3...

令和3年4月から9月までのアンプル詰酵母・拡大培養酵母・赤色清酒酵母の受注について

4月から9月までのアンプル詰酵母・拡大培養酵母の受注について  アンプル詰酵母、拡大培養酵母におきましては、注文が集中した場合などは在庫切れとなる恐れがあります。大変お手数ではございますが、酵母のご注文はご希望発送日の2~3週間前までにいた...

きょうかい酵母®清酒用mde-D1販売開始のお知らせ

公益財団法人日本醸造協会は、独立行政法人酒類総合研究所と日本盛株式会社が育種した老香前駆体低生産性酵母mde-D1を「きょうかい酵母®清酒用mde-D1」として販売を開始します。 本酵母は、きょうかい酵母®清酒用701号を親株として育種し...

年末年始の拡大培養酵母・アンプル酵母および赤色酵母の受注について(2020年)

甚だ恐れ入りますが、年末年始の拡大培養酵母・アンプル酵母および赤色酵母の受注につきましては下記(PDF)記載スケジュールのとおりとさせていただきます。皆様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、ご理解・ご協力のほどなにとぞお願い申し上...

製品ラベルの変更のお知らせ

公益財団法人日本醸造協会は、新たな食品表示制度が令和2年4月1日から完全施行されることにともない、酵母製品などのラベルを令和2年3月から新ラベルに順次切り替えてまいります。皆様のご理解をお願い申し上げます。
タイトルとURLをコピーしました