日本醸造協会誌
編集・発行:公益財団法人 日本醸造協会
CODEN : NJKYES
ISSN : 0914-7314
※J-STAGEでの電子版公開は冊子発行から1年を過ぎたものと定めております。また、現在、発刊から1年以上経過したものでも、公開準備中により公開されていない記事がございます。ご利用者の皆様にはご不便をおかけし申し訳ございませんが、今しばらくお待ち願います。
歴史
日本醸造協会誌は1906年に「醸造協會雜誌」として創刊。その後1915年「日本醸造協會雜誌」、1988年「日本醸造協会誌」と改称を経ながら発刊され続けているわが国唯一の醸造に関する総合専門誌です。
内容
醸造・発酵技術の研究報告、解説を主体とし醸造全般を網羅したもので、最新の知見や業界のトレンドを紹介しております。
対象
各種研究機関の研究者、酒類製造業者、味噌・醤油・食酢製造業者、機器類メーカー等、広く醸造・発酵に携わる方。
協会誌広告掲載各社一覧
(五十音順)
- 有限会社尼子商店
- 株式会社アンカーマン
- 株式会社アントンパール・ジャパン
- 天野エンザイム株式会社
- 岩本亀太郎本店
- オリジナルジャパントレーディングサービス株式会社
- 川北化学株式会社
- カワタ工業株式会社
- 関東化学株式会社
- きた産業株式会社
- 京都電子工業株式会社
- 株式会社ケット科学研究所
- 株式会社協和コーポレーション
- 月桂冠株式会社 総合研究所
- 株式会社サタケ
- 品川炭素株式会社
- 醸造用資材規格協議会