ご注文方法
FAX.03-3910-3748
下記ボタンから注文書をダウンロードの上、FAXにてご注文ください。
※ 酵母菌株の他者への分醸及び改変はできません。
※ きょうかい酵母®は酒税法上の酒母に相当するため酒類製造免許(酒造免許)、酒母の製造免許若しくはもろみの製造免許を有する者に対してのみ頒布します。
ただし、酒税法第3条24号括弧書(製薬用、製パン用、しょうゆ製造用その他酒税の保全上支障がないものとして財務省令で定める用途に供せられるもの)については除く。
※ はじめて酵母をお申込いただく際には免許の写しを酵母申込書と併せてお送りください。
※ 用途が上記括弧書の場合はその旨を記載しお申込ください。(規定の書式はございません)
※ 酒まんじゅうへの使用は酒税法の解釈通達により酒母の製造免許が必要です。
アンプル酵母・拡大培養酵母
ご希望日での配送を確実にするために、ご注文はご希望発送日(ご希望到着日の1~2日前)の3週間前までにFAX(03-3910-3748) にていただきますようお願い申し上げます。 なお、お急ぎのご注文につきましては、在庫状況によってはお受けできる場合もございますので、ご連絡ください。
また、一度に同一酵母を大量(アンプルの場合100本以上、拡大培養の場合5本以上)にご注文いただく場合は、ご希望発送日の1ヶ月前までにご注文くださいますようお願い申し上げます。
なお、受注生産品(一部のアンプル酵母、すべての拡大培養酵母)については、到着希望日2週間前以降のキャンセル及び変更はできませんのでご注意ください。
スラント酵母
受注生産となり,お申し込み受付から2週間程度での発送となります。お急ぎの場合はご相談ください。
乾燥酵母
常時在庫をしておりますが、注文が集中した場合など在庫切れになる場合もございますので、念のため前もってご確認いただくか、ご希望到着日の2~3週間前までに FAX(03-3910-3748)にて ご注文ください。
赤色清酒酵母
ご希望日での配送を確実にするために、ご注文はご希望発送日(ご希望到着日の1~2日前)の3週間前までに、FAX(03-3910-3748) にていただきますようお願い申し上げます。また、5本以上ご注文いただく場合は、ご希望発送日の1ヶ月前までにご注文くださいますようお願い申し上げます。
なお、製造能力に限りがあるため、お申し込みいただきました本数及び到着日のご希望に添えない場合がございます。その場合、発送可能な本数及び到着日のご連絡をさせていただき、ご了承いただいた後のご注文確定となります。
本酵母は受注生産品となりますので、到着希望日2週間前以降のキャンセル及び変更はできませんのでご注意ください。
商品のお届けについて
お客様よりご注文いただきました商品は、ヤマト運輸にてお届けいたします。
※ 配送会社の指定はできません。
※ 営業所留めのお届け指定等は承っておりません。
指定時間をすぎても商品が届かないなど配送に関するお問い合せは、下記のフリーダイヤルやお近くのヤマト運輸営業所にお問い合わせください。
ヤマト運輸株式会社サービスセンター
フリーダイヤル:0120-01-9625(営業時間:午前8時~午後21時)
商品到着日について
北海道地方、九州地方、中国地方の一部を除く地域(一部地域は除く)につきましては、常時在庫商品に限り午後三時までのご注文に関しては翌日着での発送が可能です。
北海道地方、九州地方、中国地方の一部への発送は翌々日の到着となりますのでご注意ください。(ただし、さらに日数を要する地域がござますのでご注意ください)
※ 到着時間指定を希望される場合は、地域によっては対応できない場合がございますので酵母使用日に対し余裕をもってご注文いただけますよう宜しくお願い申し上げます。