・日本醸造協会誌第118巻4号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
醸造を多面的に眺めよ~上田先生に捧ぐ
花岡俊夫
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木桶が米味噌の風味に及ぼす影響と減塩効果の可能性
清水友里・若林素子
Characteristics of the Miso Fermented in Wooden Barrel
Yuri SHIMIZU, Motoko WAKABAYASHI
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納豆におけるピラジン類生成要因の検討
筒浦さとみ
Examination of the Factors Affecting Pyrazines Formation in Natto
Satomi TSUTSUURA
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秋山文庫・岡崎文庫の収蔵図書リスト
公益財団法人 日本醸造協会
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令和4年における酒類の研究業績
編集部
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2022年6期号(総336号)
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ノート
SDK法における最適留液比率の検討及び高濃度アルコール溶液への適用
大場孝宏・尾野島親利・勝木慶一郎
Investigation of the most suitable distillation ratio in the SDK method and its application to highly-concentrated alcohol solutions
Takahiro OBA, Chikatoshi ONOSHIMA, Keiichiro KATSUKI
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ブルーベリー葉熱水抽出物がエタノール摂取によって誘導される腸管損傷に与える影響
山﨑 楓・松浦裕美・小川健二郎・西山和夫・山﨑正夫
Effect of blueberry leaf hot water extract on intestinal injury induced by the ingestion of ethanol
Kaede YAMASAKI, Yumi MATSUURA, Kenjiro OGAWA, Kazuo NISHIYAMA, Masao YAMASAKI
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