・日本醸造協会誌第118巻2号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
アントレプレナーシップ教育と研究
加藤 雅士
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出芽酵母における超高次倍数体育種技術の開発
浴野圭輔・原島 俊
A Novel Breeding Technology for Creation of Super Polyploid in Yeast
Keisuke EKINO, Satoshi HARASHIMA
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新潟大学発「日本酒学(Sakeology)」
鈴木一史・岸 保行・平田 大
“Sakeology” Started at Niigata University
Kazushi SUZUKI, Yasuyuki KISHI, Dai HIRATA
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醤油における食物アレルギー対応:えんどう豆を用いた醤油様調味料の開発
仲原 丈晴
Development of Fermented Pea Sauce (Soy-free, Wheat-free Soy Sauce-like Seasoning) to Address the Food Allergy Issues
Takeharu NAKAHARA
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2022年4期号(総334号)
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報文
蓋麹法と箱麹法における米麹周辺環境の違い
谷野有佳・下山力生・勝尾晃久・岡﨑達郎・竹内赴登・伊藤一成・宮下晃一・三宅剛史
Differences in environmental conditions during koji making using trays and boxes
Yuka TANINO, Rikio SHIMOYAMA, Akihisa KATSUO, Tatsuo OKAZAKI, Hayato TAKEUCHI, Kazunari ITO, Koichi MIYASHITA and Tsuyoshi MIYAKE
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三重県清酒酵母の遺伝的及び醸造特性の包括的評価
丸山裕慎・小澤敦揮・山﨑栄次・赤尾 健
Comprehensive genetic and brewing characterization of Mie sake yeast strains
Hironori MARUYAMA, Atsuki OZAWA, Eiji YAMAZAKI and Takeshi AKAO
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