・日本醸造協会誌第117巻6号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
「うむ、待ちかねた。」の先に
小川 順
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エタノールによるタンパク質変性と醸造過程の酵母のプロテオスタシス
吉田雅偲・井沢真吾
Proteostasis in Yeast Cells Under Ethanol Stress and During Wine Making Process
Masashi YOSHIDA, Shingo IZAWA
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湿式ミリング処理による木材から飲用アルコールの製造技術の開発とその特徴
大塚祐一郎・野尻昌信・楠本倫久
Production of Alcoholic Beverages from Woods by Bead Milling Technology
Yuichiro OTSUKA, Masanobu NOJIRI, Norihisa KUSUMOTO
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新たな偏性嫌気性ビール増殖菌の発見とその性状調査
仲田 創
Identification and Characterization of Novel Strictly Anaerobic Beer-Spoilage Bacterium
Hajime NAKATA
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令和3酒造年度 全国新酒鑑評会の審査結果について
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2021年8期号(総326号)
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報文
全ゲノム情報を用いた黒麹菌Aspergillus luchuensisの系統解析
塚原正俊・東 春奈・水谷 治・山田 修・外山博英
Phylogenetic analysis of Aspergillus luchuensis strains based on whole genome analysis
Masatoshi TSUKAHARA, Haruna AZUMA, Osamu MIZUTANI, Osamu YAMADA, Hirohide TOYAMA
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テキストマイニングによる日本ワインの香味の特徴の定量的把握
諸橋一樹
Analysis of Characteristics of Japanese Wine by Textmining
Kazuki MOROHASHI
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