・日本醸造協会誌第116巻9号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
人間万事塞翁が馬
進藤 昌
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老香前駆体低生産酵母の育種およびそれを用いた清酒醸造
井上豊久・磯谷敦子・藤井 力
Breeding of Sake Yeast with Low Production of Dimethyl Trisulfide Precursor and Its Application to Sake Brewing
Toyohisa INOUE, Atsuko ISOGAI, Tsutomu FUJII
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胴割れ発生の原因および精米後の胴割れ軽減対策
新中野工業株式会社
Causes of Cracked Rice Kernel and measures to Reduce the Cracks After Milling
SHINNAKANO INDUSTRY CO., LTD.
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糖質関連酵素のきのこ類の生活環における生物学的な機能
坂本 裕一
Biological Roles of CAZymes in Mushroom Life Cycle
Yuichi SAKAMOTO
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2020年11期号(総317号)
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報文
ワイン用酵母発酵助成剤が清酒醸造に及ぼす影響(第1報)-添加による酒質への影響-
飯塚幸子・神田涼子・寺本聡子・藤田晃子・山田 修
Effects of fermentation nutrients for wine on sake brewing (Part1)
-Effect of addition on sake quality-
Sachiko IIZUKA, Ryoko KANDA, Satoko TERAMOTO, Akiko FUJITA, Osamu YAMADA
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精米歩合の異なる酒粕の抗酸化性およびアンジオテンシン阻害活性
谷本昌太・近藤留未・岩佐美月・大石綾乃・田辺詩織・馬渕良太
Antioxidant and angiotensin I-converting enzyme inhibitpry activities of sake cakes with different polishing ratios
Shota TANIMOTO, Rumi KONDO, Mitsuki IWASA, Ayano OHISHI, Shiori TANABE, and Ryota MABUCHI
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清酒のフェノール化合物とフェノール臭
向井伸彦・韓 錦順・西堀菜穂子
Phenolic compounds and phenolic flavor in sake
Nobuhiko MUKAI, Jinshun HAN and Nahoko NISHIBORI
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