その他

日本醸造協会誌第115巻8号が発刊されました

・日本醸造協会誌第115巻8号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
現代酵素学を支えるコウジキン
一島 英治
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小規模酒類製造業用HACCP手引書のポイント解説
日本酒造組合中央会・日本蒸留酒酒造組合・日本洋酒酒造組合・日本ワイナリー協会・全国地ビール醸造者協議会・全国味淋協会・全国本みりん協議会・ビール酒造組合

Ket Points Explanation of the HACCP Guidebook for Small Alcohol Beverage Producer
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機能性アミノ酸オルニチンを高含有する低アルコール清酒の開発
西尾 昭

Development of Low Alcohol Sake Containing High Level Functional Amino Acid Ornithine
Akira NISHIO
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ビール発酵液中へのホップ添加がもたらす酵母とホップの相互作用
土屋友理・太田 拓

Interaction between Yeast and Hops Caused by Adding Hops to the Fermentation Tank
Yuri TSUCHIYA
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酒造工場の災害と事故
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2019年10期号(総304号)
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報文
芋焼酎における蒸留時の各種成分の留出挙動
瀬戸口智子・神渡 巧

Distillation behavior of compounds during the distillation of moromi to make sweet potato shochu
Tomoko SETOGUCHI, Takumi KAMIWATARI
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日本醸造学会長就任にあたって
石川 雄章
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日本醸造学会長退任のご挨拶
兒玉 徹
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