本講習は、蔵で初めて働く人や酒造りに興味のある方を対象に酒造の基礎知識を習得していただくことを目的としております。
3月1日から6月30日までは新人応援として通常よりもお安く受講できるようにいたしましたので、社員研修や入社準備などに是非ご活用ください。
当講習受講者(過年度受講者も含む)の方を対象に令和5年7月7日(金)に日本醸造協会・赤煉瓦酒造工場において【清酒製造入門セミナー<実習編>】を開催いたします。詳細・お申込みはこちら⇒【清酒製造入門セミナー<実習編>】
プログラム
①酒造り・醸造のおもしろさ
②酒造の基礎
③清酒の造り方(Ⅰ)
④清酒の造り方(Ⅱ)
⑤清酒酵母の取り扱い方と酒質
⑥製造工程および製品の微生物管理
⑦清酒成分分析の知識と実践
⑧きき酒の知識
受講料:3月1日より新人応援期間22,000円(税込) *通常期間:33,000円(税込)
詳細はこちらから ⇒ 清酒編・清酒製造入門 | 公益財団法人 日本醸造協会 (jozo.or.jp)