毎年恒例のワインセミナーを本年もオンライン動画配信にてお届けいたします。会期中はお好きな時間に何度でも受講いただけます。
セミナー概要
セミナー名 | 第40回 ワインセミナー(オンライン開催) |
主催 | 公益財団法人日本醸造協会 |
開催期間 | 令和6年7月1日(月)10時から9月30日(月)15時まで |
質問可能期間 | 令和6年7月1日(月)から8月15日(木)まで (特設サイトから行います) |
回答公開期間 | 令和6年9月17日(火)から9月30日(月)まで (特設サイトに公開します) |
プログラム
【ワイン製造技術の新潮流】
演題 | 講師(敬称略) | |
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① | 温暖化に適応するブドウの副梢栽培技術 | 山梨大学ワイン科学研究センター 岸本宗和 |
② | スケールアップ法によるワイン醸造 | 山梨大学ワイン科学研究センター 乙黒美彩 |
③ | 新たに認可となった食品・食品添加物を利用したワイン製造技術について | シンワフーズケミカル株式会社 川上 晃 |
④ | ファイニング処理はなぜ必要か?―ファイニング処理におけるブドウおよびワイン中の成分との反応挙動原理の理解に向けて― | 東京バイオテクノロジー専門学校 花牟礼研一 |
⑤ | クロスフローろ過技術,装置について | 株式会社ニットー 田澤長己 |
⑥ | 和食にあうワインの企画・開発 | マンズワイン勝沼ワイナリー 宇佐美 孝 |
※講演内容・講師は都合により変更になることがございますので予めご了承ください。
※受講いただく際はイヤホンのご利用を推奨しております。
お申し込みの要領
受講料(税込) | 26,400円 * 上記は1名分の受講料です。1社から複数参加の場合に限り、2人目から2割引となります。 |
申し込み方法 | 本ページ下部の「セミナー申込はこちら」よりお申込ください。お申込受付後、セミナーを受講いただく特設サイトURL、ログイン用IDとパスワードをメールにてお知らせいたします。 |
お支払方法 | 締日請求となります。追って、請求書を郵送いたします。 領収書はお手許の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。 |
※ オンラインセミナー特設サイトへは会期中のみログインが可能です。
※ 講演テキスト(PDF)は本セミナー特設サイトからダウンロードのうえご利用願います。
※ ID・パスワードの利用はお申込者ご本人様に限らせていただきます。