本年も昨年に引き続き「ビールセミナー」をオンライン動画配信にて開催いたします。
今回は、<発酵と貯酒><ビールろ過>に関する最新の基本技術、今注目のクラフトビールメーカーの取り組みと商品開発などからピックアップした6講演です。
開催会期中お好きな時間に何度でも受講いただけるオンライン開催となっておりますので,社内研修やリモートワークにも是非お役立てください!
セミナー概要
セミナー名 | 令和6年度 ビールセミナー(オンライン開催) |
主催 | 公益財団法人日本醸造協会 |
企画協力 | ビール酒造組合・全国地ビール醸造者協議会 |
開催期間 | 令和6年9月2日(月)10時から11月29日(金)15時まで |
質問可能期間 | 令和6年9月2日(月)から10月15日(火)まで (特設サイトから行います) |
回答公開期間 | 令和6年11月15日(金)から11月29日(金)まで (特設サイトに公開します) |
プログラム
演題 | 講師(敬称略) | |
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① | 最新ビールの基本技術 ➄発酵と貯酒 | サッポロビール株式会社 静岡工場 醸造部 伊藤真吾 |
② | 最新ビールの基本技術 ⑥ビールろ過 | アサヒビール株式会社 生産技術センター 渡邊耕平 |
③ | クラフトビール業界の現状とJBAの活動について | JBA 全国地ビール醸造者協議会 会長 田村源太郎 |
【わが社のビール製造】 | ||
④ | 「FarYeast Brewing」 -クラフトブルワリーとしての品質管理の取り組み- | Far Yeast Brewing (株) 代表取締役 山田司朗 |
⑤ | 「いわて蔵ビール」-酒造りの技と、醸造士の経験と知識により生まれたクラフトビールブランド- | 世嬉の一酒造(株)いわて蔵ビール 代表取締役 佐藤 航 |
⑥ | 「ひでじビール」 -地域との共創、地域資源を活かしたわが社の商品造り- | 宮崎ひでじビール(株) 代表取締役社長 永野時彦 |
※講演内容・講師は都合により変更になることがございますので予めご了承ください。
※受講いただく際はイヤホンのご利用を推奨しております。
お申し込みの要領
受講料(税込) | 26,400円 * 上記は1名分の受講料です。1社から複数参加の場合に限り、2人目から2割引となります。 |
申し込み方法 | 本ページ下部の「セミナー申込はこちら」よりお申込ください。お申込受付後、セミナーを受講いただく特設サイトURL、ログイン用IDとパスワードをメールにてお知らせいたします。 |
お支払方法 | 締日請求となります。追って、請求書を郵送いたします。 |
※ オンラインセミナー特設サイトへは会期中のみログインが可能です。
※ 講演テキスト(PDF)は本セミナー特設サイトからダウンロードのうえご利用願います。
※ ID・パスワードの利用はお申込者ご本人様に限らせていただきます。