醸造WEB講習に新たに食酢編を追加・開講いたしました。
これから食酢造りを志す方、また食酢に関する知識をまとめて学びたい方におすすめの食酢製造の基礎知識や歴史の講義に加え、様々な原料・製法より造られる食酢(米酢・穀物酢・果実酢・壺酢等)を取り上げ、多様な食酢製造を学習することができる講座です。今まで日中のセミナーの受講が難しかった皆様も是非この機会に当講習を利用し、今後の食酢製造にお役立てください。
醸造WEB講習「食酢の基礎知識と製造技術」の詳細・お申込はこちらから
ご不明な点がございましたらこちらまでご相談下さい。
(公財)日本醸造協会・醸造WEB講習担当:曽我部・大島
電話: 03-3910-3853
e-mail: