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醸造WEB講習「味噌編・多様な味噌と醸造技術」が開講しました!

昨年より「清酒編・麹を学ぶ」が開講し、多くの醸造技術者の皆様に受講いただいております「醸造WEB講習」ですが、先般開講しました「醤油編」に続いて「味噌編・多様な味噌と醸造技術」も8月1日(水)よりスタートいたしました。「基礎編」「技術編」の2シリーズでの開講です。
「基礎編」は味噌に関する基礎的な知識、味噌醸造に携わるにあたって最低限学んでおきたいポイントをまとめております。新しく味噌醸造を始められる方の下知識の準備や、改めて基礎を徹底的に学びたい、という方の教材としてぜひともお勧めしたい講習です。
「技術編」は各種原料による多様な味噌をテーマに、それぞれの味噌醸造における工程ごとの要点をまとめております。各お蔵様での作業にお役立てください。
下記より「味噌編」の詳細確認およびお申し込みが可能です。皆様のお申し込みをお待ちしております。
醸造WEB講習「味噌編」詳細およびお申し込み画面ページはこちらから