・日本醸造協会誌第116巻7号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
みその多様性と世界市場
磯部 賢治
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日本酒業界が元気を取り戻す方策として
篠田 次郎
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清酒酵母の胞子形成時の染色体組換え欠損とその原因となる変異
下飯 仁
Meiotic Chromosomal Recombination Defect in Sake Yeast
Hitoshi SHIMOI
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令和2年における醤油の研究業績
編集部
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2020年9期号(総315号)
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会報
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日本醸造協会技術賞授賞者決定
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報文
仕次泡盛の香味特性の評価
相澤常滋・宮本宗周
Evaluation of flavor characteristics of “Shitsugi” Awamori
Johji AIZAWA, Munehiro MIYAMOTO
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酒造好適米の玄米貯蔵による酒造適性変化
奥田将生・髙橋 圭・包 紅彬・河野弘美・上用みどり・向井伸彦・土田恭弘・吉仲栄造・高見昭彦・桐山裕史・村井喜彦
Changes in sake making properties of sake rice during storage
Masaki OKUDA, Kei TAKAHASHI, Bao HONG-BIN, Hiromi KOHNO, Midori JOYO, Nobuhiko MUKAI, Yasuhiro TSUCHIDA, Eizo YOSHINAKA, Akihiko TAKAMI, Yuji KIRIYAMA, Yoshihiko MURAI
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ノート
定量的記述分析法(QDA法)を用いた泡盛古酒及び新酒の香味特性の評価
相澤常滋・宮本宗周
Evaluation of flavor characteristics between aged and non-aged Awamori using the QDA (Quantitative Descriptive Analysis) method
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