・日本醸造協会誌第116巻3号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
酵母細胞内のふるまいを観る
木村 洋子
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無通風箱培養法による試験製麹技術の開発と応用
伊藤一成・谷野有佳・五味勝也・狩山昌弘・三宅剛史
Development and Application of Novel Koji Making Test Technology by Non-Airflow Box Culture
kazunari ITO, Yuka TANINO, Katsuya GOMI, Masahiro KARIYAMA, Tsuyoshi MIYAKE
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鹿児島の壺造り黒酢の新たな健康機能性
藤井 暁
Resent Health Functions of Amber Rice Vinegar “Kagoshima no Tsubozukuri Kurozu”
Akira FUJII
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豆乳の加工技術研究の現状
下山田 真
Recent research on soymilk processing
Makoto SHIMOYAMADA
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2020年5期号(総311号)
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報文
蛍光灯下の清酒着色度増加に及ぼす要因について
能勢 晶・加藤奈々・大土井律之
A factor for increasing the color of Japanese sakes under fluorescent light
Akira NOSE, Nana KATO, and Ritsushi OHDOI
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青ヶ島で製造される焼酎(青酎)の特徴について
藏薗秀伍・吉﨑由美子・印 璇・奥津果優・髙峯和則
Characteristics of shochu (aochu) made on Aogashima Island
Shugo KURAZONO, Yumiko YOSHIZAKI, Xuan YIN, Kayu OKUTSU, Kazunori TAKAMINE
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