・日本醸造協会誌第115巻9号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
おいしさのかたち
石田 文人
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麴室の設計と設備から眺めた「麴造りはマジックボックス」
篠田 次郎
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日本酒商品情報の提供および活用に係る宮城県における取り組み
橋本建哉・伊藤謙治
Initiatives to Provide Sake Product Information for Consumers in Miyagi Prefecture
Kenya HASHIMOTO, Kenji ITO
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植物性発酵食品由来の乳酸菌Lactobacillus brevis KB290の健康効果
脇 尚子
Beneficial Health Effects of Probiotic Lactobacillus brevis KB290
Naoko WAKI
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2019年11期号(総305号)
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報文
反復差し酛麦焼酎醪における焼酎用4号酵母の純度維持の方法
武藤貴史・中原克己・木崎康造・岡崎直人・石川雄章
Control of yeast purity of S4 on barley shochu mash prepared with sashimoto.
Takafumi MUTOU, Katsumi NAKAHARA, Yasuzo KIZAKI, Naoto OKAZAKI, and Takeaki ISHIKAWA
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ノート
蔵付き酵母分離へのLoop-mediated Isothermal Amplification Method (LAMP)法の利用と分離株の醸造特性
畠山 明・渡邉陽介・有本圭吾・栗林 喬・原 崇・城斗志夫
Screening and Characterization of a House Yeast Strain for Sake Brewing Using the Loop-Mediated Isothermal Amplification Method
Akira HATAKEYAMA, Yosuke WATANABE, Keigo ARIMOTO, Takashi KURIBAYASHI, Takashi HARA, Toshio JOH
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