・日本醸造協会誌第114巻6号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
酵母と健康長寿
水沼 正樹
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食品工場におけるペストコントロールの実際
高橋 朋也
Practice of Pest Control in Food Factories
Tomoya TAKAHASHI
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韓国の伝統的麹Nurkから単離された酵母Pichia kudriavzevii N77-4の発酵能力およびエタノールストレス適応機構の解析と改良
杉山峰崇・松下青葉・文 智渶
Analysis and Improvement of Ethanol Resistance and Fermentation of Pichia kudriavzevii N77-4 Isolated from the Korean Traditional Fermentation Starter Nurk
Minetaka SUGIYAMA, Aoba MATSUSHITA, Jiyoung MOON, Soo-Hwan YEO
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世界のクラフト・サケ醸造所の現状―アンケート調査による実態分析
喜多 常夫
An Analysis of Craft Sake Breweries in the World through Survey
Tsuneo KITA
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醤油酵母のゲノム解析
渡部 潤
Genomic Analysis of Soy Sauce Yeast
Jun WATANABE
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平成30酒造年度 全国新酒鑑評会の審査結果について
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2019年8期号(総290号)
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報文
1H NMRスペクトルからみた連続式蒸留焼酎の品質特性
能勢 晶・朝日 輝・小路博志
Quality characteristics of continuously distilled shochu observed with Proton NMR spectra
Akira NOSE, Akira ASAHI, and Hiroshi SHOJI
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酵母混合醸造が芋焼酎の発酵と酒質に与える影響
安藤義則・冨吉彩加・亀澤浩幸・瀬戸口眞治
The influence of mixed yeast culture on the fermentation and quality of sweet potato shochu
Yoshinori ANDO, Ayaka TOMIYOSHI, Hiroyuki KAMESAWA and Sinji SETOGUCHI
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