・日本醸造協会誌第114巻1号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
「鑑評会」と「品評会」
近藤 洋大
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ロゼシャンパーニュについて
恩田 匠
Rose Champagne Making
Takumi ONDA
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醤油醸造における大豆アレルゲンの分解・除去
真岸 範浩
Degradation and Removal of Soybean Allergen in the Brewing of Soy Sauce
Norihiro MAGISHI
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醸造酢におけるショウジョウバエ誘引物質
藤原伸介・石井友理・佐古田久雄・赤坂直紀
Attractants for Fruit Flies contained in Rice Vinegar
Shinsuke FUJIWARA, Yuri ISHII, Hisao SAKODA, Naoki AKASAKA
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2018年 第10回国際酒文化・科学技術研討会の開催
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2018年3期号(総285号)
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報文
新奇清酒酵母の開発に向けた岐阜県自然環境からの出芽酵母のスクリーニングとその清酒醸造特性
中川智行・内田みなみ・平井菜未・奥村真衣・吉村明浩・澤井美伯・正木和夫・二神泰基・玉置尚徳・向田 潤・三井亮司・稲垣瑞穂・島田昌也・鈴木 徹・杉山 誠・早川享志
Identification and Sake-Brewing Characteristics of Yeast Strains Isolated from Natural Environments in Gifu
Tomoyuki NAKAGAWA, Minami UCHIDA, Nami HIRAI, Mai OKUMURA, Akihiro YOSHIMURA, Yoshinori SAWAI, Kazuo MASAKI, Taiki FUTAGAMI, Hisanori TAMAKI, Jun MUKAIDA, Ryoji MITSUI, Mizuho INAGAKI, Masaya SHIMADA, Tohru SUZUKI, Makoto SUGIYAMA, Takashi HAYAKAWA
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ノート
微量香気成分インドールが大麦焼酎の官能特性に及ぼす影響
梶原康博・大石雅志・竹川 薫・高下秀春
The effects of the trace volatile component indole on the sensory characteristics of barley shochu
Yasuhiro KAJIWARA, Masashi OISHI, Kaoru TAKEGAWA, and Hideharu TAKASHITA
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