・日本醸造協会誌第110巻2号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
伝統を守る薩摩焼酎・奄美黒糖焼酎の今後
乾 眞一郎
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黒麹菌の学名がAspergillus luchuensisになりました
山田 修
Kuro-Koji molds are Aspergillus luchuesis.
Osamu YAMADA
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酸素安定同位体比測定による清酒の産地特定について
富山眞吾・橋口知一
Estimation of Geographical Origin of Sake by Oxygen Stable Isotope Analysis
Shingo TOMIYAMA, Tomokazu HASHIGUCHI
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小豆麹を用いた赤飯酒の開発
山本 晃司
Development of Sekihan Syu Using Adzuki Bean Koji
Koji YAMAMOTO
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ウイスキー香気成分のストレス緩和作用
好田 裕史
Anti-Stress Effect of Whisky Aroma
Hirofumi KODA
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和食を支えるだしの魅力
近藤 高史
Functional Roles of Dashi in Japanese Cuisine
Takashi KONDOH
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{醤技センター」第79回 研究発表会 石川大会開催
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』総238
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研究報文
ラパマイシンを用いた実用酵母株のフローサイトメーターによる倍数性の推定
三木健夫・村松 昇・添川一寛・猪狩信次・林 幹雄
Estimates in several industrial yeast strains ploidy by flow cytometer with rapamycin.
Takeo MIKI, Noboru MURAMATSU, Kazuhiro SOEKAWA, Shinji IKARI, Mikio HAYASHI
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サツマイモ焼酎の冬虫夏草スピリッツの抽出物の機能性①
章超・坂尾こず枝・小野友愛・髙瀬良和・岩井謙一・侯德興
Induction of apoptosis of human colon carcinoma cells by an extract of cordyceps militaris soaked in sweetpotato shochu
Cho SHO, Kozue SAKAO, Tomomi ONO, Yoshikazu TAKASE, Kenichi IWAI, De-Xing HOU
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