・日本醸造協会誌第107巻4号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>売れる商品作り支援を目指して
村中 文人
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黒麹菌の分類と安全性について ―その分子生物学的な解析―
山田 修
Molecular Biological Researches of Kuro-Koji Molds, Their Classification and Safety.
Osamu YAMADA
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花および海岸漂着海藻より分離した酵母を用いた清酒小仕込試験
久田 孝・矢野俊博・松田 章
Characterization of Saccharomyces cerevisiae Isolated from Flower and Algal Beach Casts in Ishikawa, Japan, Using the One-step Small Moromi Model
Takashi KUDA, Toshihiro YANO, Akira MATSUDA
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赤ワインの渋み
後藤 奈美
Astringency of Red Wine, Influence of Viticulture and Vinification
Nami GOTO
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エノログが見たワイナリー現場の問題点とその改善
増子 敬公
On-Site Problem and Improvement Jadging from a Enologue
Yoshihiro MASUKO
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平成23年度における酒類の研究業績
編集部
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高橋利郎先生を悼む
木崎 康造
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大学のお酒 滋賀県立大学日本酒プロジェクト
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』
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研究報文
麹汁培地を用いた集積培養液から分離した酵母の性質
数岡孝幸・武田洸平・中田久保
Characteritics of Yeast Isolated from an Enriched Culture Made from Koji Extract.
Takayuki KAZUOKA, Kohei TAKEDA and Hisayasu NAKATA
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