その他

日本醸造協会誌第107巻3号が発刊されました。

・日本醸造協会誌第107巻3号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>お酒造りは複雑系発酵で
高橋 康次郎
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フランスにおける最近の日本酒事情について
黒田 利郎
Sake in France : Importer’s Observations
Toshiro KURODA
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「全国新酒鑑評会」について
後藤 邦康
The Sake Contest
Kuniyasu GOTO
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清酒酵母の保存方法とその組み合わせ及び「混合活性酵母液」による
酒母育成と酒質の個性化
宮井 孝一
How Should the Yeasts Be Preserved? And the production of the Characterized Sake by Using the Combination of Activated Preserved Sake Yeasts’ Mixed Culture.
Kouichi MIYAI
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気象変動に強い良質米の安定栽培法
吉永 悟志
Rice Cultivation for the Stabilization of Yield and Quality under the Situation of Climate Change
Satoshi YOSHINAGA
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コルクからのカビ臭原因物質(ハロアニソール)除去技術
但馬 良一
The Technology for Removing Musty Odor Substance (Haloanisoles) from Cork.
Ryoichi TAJIMA
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大学のお酒
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』
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研究報文
α-グルコシダーゼ高生産麹菌を用いた米味噌のイソマルトース増加効果
渡辺隆幸・佐藤恵里・佐々木康子・府金雅昭・菊地 仁・佐藤 勉・瓜生 摂・今野 宏
Increasing the effect of isomaltose amounts in kome-miso by applying a high α-glucosidase koji strain.
Takayuki WATANABE, Eri Sato, Koko SASAKI, Masaaki FUGANE, Jin KIKUCHI, Tutomu SATO, Setu URYU, Hiroshi KONNO
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