・日本醸造協会誌第107巻2号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>若き技術者にかける期待
戸塚 昭
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未来へ、どう繋げるのか日本酒(Ⅱ)
佐々木 定
How Japanese Sake Connect to the Future (II)
Sadamu SASAKI
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適正飲酒啓発活動としてのアルコール体質チェック
神田 智正・太田 豊
Personal Genetic Tests of Alcohol Intolerance for Moderate and Responsible
Drinking; Actions for Reducing Harmful Drinking.
Tomosaka KANDA, Yutaka OHTA
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醸造食品に生息する乳酸菌
遠藤 明仁
Lactic Acid Bacteria Inhabited in Brewed Products
Akihito ENDO
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弱酸性次亜塩素酸水溶液の各種芽胞に対する殺菌効果およびその適用事例
小野 朋子
Bactericidal Effects of Weak Acid Hypochlorous Solution against Various
Spores and Application in Food Processing Plants
Tomoko ONO
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減塩・低塩醤油の造り方(2)
中台 忠信
Production Method of Reduced Salt and Low Salt Soy Sauce (2)
Tadanobu NAKADAI
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大学のお酒
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“BCOJ 微生物分析法”の2011年度、新設分析法
ビール酒造組合国際技術委員会
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』
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研究報文
無洗米を用いた実用規模での清酒醸造
川上晃司・三上隆司・小林信也・瀬戸富央・山根 健・山根雄一・大土井律之・
谷本昌大
Sake Brewing on a Practical Scale with Wash-Free Rice
Koji KAWAKAMI, Takashi MIKAMI, Shinya KOBAYASHI, Tomio SETO, Takeshi YAMANE, Yuichi YAMANE, Ritsushi ODOI, Shota TANIMOTO
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