・日本醸造協会誌第107巻1号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>醸造技術の明日に向かって
木崎 康造
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SAKEから観光立国を夢見て
平出 淑恵
Sake Tourism Save Japan
Toshie HIRAIDE
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地ビール業界の現況と展望
黄金井 康巳
Present Situation and Future Prospects of Japanese Craft Beer
Yasumi KOGANEI
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味噌の給与によるウシの脂肪肝予防効果に関する研究
折橋毅典
Effect of Miso in the Prevention of Fatty Liver in Cattle
Takenori ORIHASHI
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減塩・低塩醤油の造り方(1) 直接製造法の濃厚低塩仕込み法
中台 忠信
Production Method of Reduced Salt and Low Salt Soy Sauce (1)
High Nitrogen and Low Salt Fermentation Method in Direct Production Method
Tadanobu NAKADAI
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<大学のお酒>清酒・焼酎・リキュール
小泉 幸道
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「醤技センター」第73回研究発表会(兵庫大会)開催
中台 忠信
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“BCOJ ビール分析法”の2011年度、新設分析法
ビール酒造組合国際技術委員会
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』
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研究報文
食品と清酒の相性評価法
須藤茂俊・藤田晃子・遠藤路子・神田涼子・磯谷敦子
Compatibility evaluation method for food and refind sake
Shigetoshi SUDO,Akiko FUJITA, Michiko ENDO,Ryoko KANDA,Atsuko ISOGAI
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長鎖末端反復配列を利用したPCR法による清酒酵母の識別
福田 央・周 延・三上重明
Investigation of PCRs using primers targeting the long terminal repeat region to discern sake yeast strains.
Hisashi FUKUDA,Yan ZHOU, Shigeaki MIKAMI
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