・日本醸造協会誌第120巻2号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
インドネシアとの共同研究の行方―その軌跡と未来への期待
塩野義人
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新規原料を用いた麹の開発 ~卵麹の誕生とこれから~
中川拓郎
Development of Using New Raw Materials – The Birth and Future of Egg-koji-
NAKAGAWA Takuro
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ビールの発酵におけるモノテルペンアルコール類の挙動と「β-citronellol生成ホップ」の新たな分類の可能性
―ホップ香気成分の品種間差の解析(2)―
蛸井 潔
Behavior of Hop Derived Monoterpene Alcohols During Fermentation and New Classification of ‘β-citronellol Generatable Hops’ : Analysis of Varietal Differences of Hop-derived Flavor Compounds. Part 2.
Kiyoshi TAKOI
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成分分析から見た御膳みその香味特性
西岡浩貴・池田絵梨・岡久修己・山本澄人
Characteristics of Aroma and Taste Revealed Through Component Analysis of Gozen-miso
Hiroki NISHIOKA, Eri IKEDA, Naoki OKAHISA and Sumito YAMAMOTO
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2024年7期号(総361号)
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研究報文
日本各地のマスカット・ベーリーAを用いた試験醸造ワインの特徴
平野高広・佐々木佳菜子・後藤奈美・小山和哉・菊池 祥・玉川英幸
Characteristics of small-scale vinified wines from ‘Muscut Bailey A’ grapes from various vineyards in Japan
Takahiro HIRANO, Kanako SASAKI, Nami GOTO-YAMAMOTO, Kazuya KOYAMA, Shou KIKUCHI, Hideyuki TAMAKAWA
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