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日本醸造協会誌第119巻7号が発刊されました

・日本醸造協会誌第119巻7号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
世界へ羽ばたけ“芋焼酎“
神渡 巧
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伝統的発酵食品の生態系を形づくる微生物間相互作用
吉岡 求・渡辺大輔

Microbial Interactions Form the Ecosystem in Traditional Fermented Foods
Motomu YOSHIOKA, Daisuke WATANABE
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グルコン酸酢の開発について
土田 雅士

Development of Gluconic Acid Vinegar
Masashi TSUCHIDA
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110周年を迎えた伏見醸友会の歩みとこれから
山中 洋祐

The Progress and Future of the Fushimi Brewer’s Association, Celebrating its 110th Anniversary
Yohsuke YAMANAKA
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2023年12期号(総354号)
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研究報文
モノテルペン配糖体高含有サツマイモ「霧N8-1」の配糖体分布および芋焼酎醸造適性
伊川秀治・中山 凛・前田玲以弥・大西真人・中村 優・藤田剛嗣・河野邦晃・奥野博紀・志水勝好・髙峯和則

Glycosides distribution and shochu brewing capability of sweet potato “Kiri N8-1” with high monoterpene glycosides content
Hideharu IGAWA, Rin NAKAYAMA, Reiya MAEDA, Masahito ONISHI, Yu NAKAMURA, Takashi FUJITA, Kuniaki KAWANO, Hironori OKUNO, Katsuyoshi SHIMIZU and Kazunori TAKAMINE