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日本醸造協会誌第119巻11号が発刊されました

・日本醸造協会誌第119巻11号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
意外と知られていない麹菌とその役割
藤原 伸介
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グルコース枯渇時の酵母における自己毒素による増殖抑制~Latecomer killing現象の発見
小田有沙・太田邦史・金子邦彦・畠山哲央

Growth Inhibition by Autotoxins in Yeast during Glucose Depletion: Discovery of Latecomer Killing Phenomenon
Arisa H. ODA, Kunihiro OHTA, Kunihiko KANEKO, Tetsuhiro S. HATAKEYAMA
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新しい飲料容器「ワンウェイケグ」について
松田 晃一

New Beverage Container – One Way Keg
Koichi MATSUDA
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塩の粒径の違いがもたらす溶解性が味噌品質に及ぼす影響
中山 由佳

Effect on the Quality of Miso Caused by Degree of Dissolubility Due to Salt Particle Size
Yuka NAKAYAMA
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第11回国際酒文化・科学技術学術研討会参加報告
下飯 仁・北本勝ひこ・岸 保行・吉﨑由美子
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2024年4期号(総358号)
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研究報文
生酛由来Leuconostoc mesenteroides URAZATO株がM2マクロファージの免疫機能に及ぼす影響
飛田啓輔・浦里知可良・浦里浩司

Effect of Leuconostoc mesenteroides URAZATO strain derived from a Kimoto starter culture on the immune function of M2 macrophages
Keisuke TOBITA, Chikara URAZATO, and Koji URAZATO
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