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日本醸造協会誌第118巻9号が発刊されました

・日本醸造協会誌第118巻9号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
お酒と大学
太田 明徳
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京都酵母による多様な日本酒製品開発とブランド化への取組~京都酵母ブランド化計画~
清野珠美・田中秀典・沖田実嘉子・和田 潤・廣岡青央

Development of Various Products Using Kyoto Yeast, and Efforts for Branding of Kyoto Yeast
-Kyoto Yeast Branding Project-
Tamami KIYONO, Hidenori TANAKA, Mikako OKITA, Jun WADA, Kiyoo HIROOKA
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サツマイモ基腐病-発生のしくみと対策
小林 有紀

Foot Rot of Sweetpotato-Outbreak Mechanism and Control Measures
Yuki O. KOBAYASHI
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中国地域のしょうゆ
山崎幸一

Soysauce in the Chugoku Area
Yukikazu YAMASAKI
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2023年1期号(総343号)
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報文
樽材に定着したSaccharomyces cerevisiaeがワイン醸造および酵母菌叢に与える影響
清水秀明・鎌田 綾・小山和哉・岩下和裕・後藤奈美

Effects of Saccharomyces cerevisiae on oak chips on wine-making and fungi communities in uninoculated-fermentation
Hideaki SHIMIZU, Aya KAMADA, Kazuya KOYAMA, Kazuhiro IWASHITA, Nami GOTO-YAMAMOTO
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清酒の貯蔵温度が品質変化に及ぼす影響
磯谷敦子・池田優理子・日下一尊・向井伸彦・菱沼勇人・上原 宏

Influence of storage temperature on changes in sake quality
Atsuko ISOGAI, Yuriko IKEDA, Kazutaka KUSAKA, Nobuhiko MUKAI, Hayato HISHINUMA, Hiroshi UEHARA
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自然界から分離した清酒製造用酵母の4-Vinylguaiacol生成能とその生成遺伝子の遺伝子型
髙橋空良・数岡孝幸

4-Vinylguaiacol production and characteristic features of the genotypes of FDC1 and PAD1 of sake brewing yeast strains isolated from the natural environment
Sora TAKAHASHI, Takayuki KAZUOKA
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