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日本醸造協会誌第119巻9号が発刊されました

・日本醸造協会誌第119巻9号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
「科学を楽しもう」
中島春紫
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清酒の老香生成に対するS-アデノシルメチオニンの影響
柴田裕介

Effect of S-adenosyl-methionine on Hineka Odor in Sake
Yusuke SHIBATA
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黒糖焼酎におけるサトウキビ品種や製糖条件が香味に与える影響
奥津果優

Effects of Sugarcane Cultivar and Liming on the Flavor of Kokuto-shochu, a spirit Made from Non-centrifugal Sugar
Kayu OKUTSU
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醤油乳酸菌の育種
脇中琢良・渡部 潤

Breeding of Soy Sauce Lactic Acid Bacteria
Takura WAKINAKA, Jun WATANABE
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醸造文化科学技術ライブラリーの設置と公開・活用
公益財団法人 日本醸造協会
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2024年2期号(総356号)
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研究報文
酒造好適米の含水率変化に適した数値モデルの検討
高堂泰輔・藤原久志・若井芳則

Consideration of numerical models simulating changes in moisture content for sake brewing rice
Taisuke KODO, Hisashi FUJIWARA, Yoshinori WAKAI
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日本醸造学会各賞授賞者決定
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