・日本醸造協会誌第114巻5号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
全国地ビール品質審査会
田村 源太郎
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食品中のアミン類について
井部 明広
Biogenic Amines in Foods
Akihiro IBE
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塩麹に含まれる麹由来酵素および食塩の食肉調理への効果
阿部真紀・秋田 修
Effects of Soaking Pork in Shio-koji before Cooking
Maki ABE, Osamu AKITA
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比色定量キットを用いた無機成分組成に基づく清酒の簡易識別法
栗林 喬・宮尾俊輔・城斗志夫・金桶光起
Simple Discrimination of Sake (a Japanese Traditional Alcoholic Beverage) based on Trace Inorganic Ions using Colorimetric Assay Kits
Takashi KURIBAYASHI, Shunsuke MIYAO, Toshio JOH, Mitsuoki KANEOKE
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“BCOJビール分析法”の2018年度、新設分析法
ビール酒造組合国際技術委員会
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2018年7期号(総289号)
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報文
スパークリングワイン製造のための高酸度果汁からの原酒醸造におけるマロラクティック発酵生起技術
恩田 匠・小嶋匡人・長沼孝多
Technical improvements of malo-lactic fermentation for the production of sparkling wine from wines with high acidity
Takumi ONDA, Masato KOJIMA and Kota NAGANUMA
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高速液体クロマトグラフ-四重極飛行時間型質量分析計を用いたビール中農薬の迅速スクリーニング法の開発
鷲田和人・宮本靖久・原山耕一・鈴木康司
A rapid pesticide screening method for beer using liquid chromatography coupled with quadrupole time-of-flight mass spectrometry
Kazuto WASHIDA, Yasuhisa MIYAMOTO, Koichi HARAYAMA, and Koji SUZUKI
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麹菌を用いたサツマイモ焼酎粕発酵物の体脂肪蓄積抑制効果及び血清コレステロール低下効果
小境敏揮・野別 亮・章 超・河野邦晃・岩井謙一・髙瀬良和・西山和夫・山﨑正夫
Novel fermented products made from sweet potato-shochu distillery by-products reduces body fat and serum cholesterol in msice
Toshiki KOSAKAI, Ryo NOBETSU, Cho SHO, Kuniaki KAWANO, Ken-ishi IWAI, Yoshikazu TAKASE, Kazuo NISHIYAMA, Masao YAMASAKI
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