・日本醸造協会誌第112巻4号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
清酒酵母こんじゃく物語
大矢 禎一
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伝統食品‘稲庭うどん’に内在する空隙と亀裂の役割について
大久 長範
Role of Voids and Cracks Inherent in Traditional Local Food ‘Inaniwa-udon’
Naganori OHISA
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小規模ワイナリーの販売戦略と流通チャネルの選択-ニュージーランドのワイン市場から考える-
星野ワンケイ・下渡敏治
Market Function and Diversification of Marketing Channels of the Small-Scale Winery in New Zealand Wine Industry
Wankei HOSHINO, Toshiharu SHIMOWATARI
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モンゴルの馬乳酒アイラグの伝統製法と微生物学的特徴
宮本 拓・烏力吉徳力根・豊川佳奈子
Traditional Preparation Processes and Microbiological Characteristics of Fermented Mare’s Milk “Airag” in Mongolia
Taku MIYAMOTO, Wulijideligen and Kanako MATSUNAGA-TOYOKAWA
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平成28年度における酒類の研究業績
編集部
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2016年5期号(総263号)
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報文
泡盛及び甘藷焼酎の揮発性成分間の相関解析
福田 央・韓 錦順・水谷 治・金井宗良・山田 修
A correlation analysis of the compounds in Awamori and sweet potato shochu
Hisashi FUKUDA, Jinshun HAN, Osamu MIZUTANI, Muneyoshi KANAI and Osamu YAMADA
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