・日本醸造協会誌第111巻8号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
清酒の情報を海外へ分かりやすく
後藤 奈美
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清酒需要創出策としての比べ飲み
篠田 次郎
“Kurabe-nomi” as the Plan to Expand Demand for Sake
Jiro SINODA
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農林61号小麦全粒粉の主要アレルゲンの同定とその低減化
高橋享子・竹本和仁・前田晃宏・浅野真理子
Identification and Reduction of the Major Allergens in Whole Wheat Norin 61
Kyoko TAKAHASHI, Kazuhito TAKEMOTO, Akihiro MAETA, Mariko ASANO
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かつお枯節製造中の香気成分の変化
藤原 佳史
Changes of Flavor Compounds Daring “Karebushi” Manufacturing Process
Yoshifumi FUJIWARA
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ガラスびんを活用した価値創造
埴 義彦
Value Creation by Glass Bottles
Yoshihiko HANI
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酒造工場の災害と事故
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「日本醤油技術センター」第82回研究発表会(東京大会)開催
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2015年9期号(総255号)
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報文
甘藷焼酎の揮発性成分組成の特性と簡易判別及びその利用
福田 央・韓 錦順・水谷 治・金井宗良・山田 修
Characteristics of the volatile composition and simplified discrimination of sweet potato shochu and its application
Hisashi FUKUDA, Jinshun HAN, Osamu MIZUTANI, Muneyoshi KANAI and Osamu YAMADA
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カプロン酸エチル高生成焼酎酵母の育種および実用化に関する研究(第1報)カプロン酸エチル高生成焼酎酵母の育種
武藤貴史・稲橋正明・万膳博幸・木崎康造・岡崎直人・石川雄章・佐藤和夫・赤尾 健
The breeding of high ethyl caproate shochu yeast and its practical application
(Part 1) Breeding of high ethyl caproate shochu yeast
Takafumi MUTOU, Masaaki INAHASHI, Hiroyuki MANZEN, Yasuzo KIZAKI, Naoto OKAZAKI, Takeaki ISHIKAWA, Kazuo SATO and Takeshi AKAO
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