・日本醸造協会誌第111巻1号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
地域の農業と醸造産業
岡崎 直人
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「中部からクールジャパン発信委員会」提言書:中部からクールジャパン発信のためのアクションプラン~輝ける中部・名古屋を目指して~
佐藤 宣之
Recommendation by the Chubu-led Cool Japan Promotion Committie and its Implicatons for Japanese Alcoholic Beverage Industry
Nobuyuki SATO
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清酒製造工程及び清酒から分離された乳酸菌(火落菌、腐造性乳酸菌)のマロラクティック発酵(MLF)としての性質
稲橋 正明
Properties on the Malo-lactic Fermentation of Lactic Acid Bacteria (Acid Producing Bacteria and Hiochi Bacteria) Isolated from Sake and the Brewing Process.
Masaaki INAHASHI
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高温耐性米品種の酒造適性
首藤 大比彦
Characteristics of a Heat-tolerant Rice Cultivar for Sake Brewing
Hirohiko SHUTO
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焼酎粕の乳酸発酵による飼料化
水谷政美・高山清子・山本英樹・越智 洋・加藤 聡・黒木邦彦
Study on the Suitability as Feed of Shochu Distilled Fermented by Lactic Acid Bacteria
Masami MIZUTANI, Kiyoko TAKAYAMA, Hideki YAMAMOTO, Hiroshi OCHI, Satoshi KATOH and Kunihiko KUROKI
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2015年2期号(総248号)
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ノート
味覚センサーを用いた清酒の後味評価
豊田健太郎・池崎秀和・平林和之・三村昭彦・那須賢二・戸塚 昭
Aftertaste evaluation of sake using a taste sensor
Kentaro TOYOTA, Hidekazu IKEZAKI, Kazuyuki HIRABAYASHI, Akihiko MIMURA, Kenji NASU and Akira TOTSUKA
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