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日本醸造協会誌第110巻6号が発刊されました

・日本醸造協会誌第110巻6号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
極味は脳の中にある
宇都宮 仁
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九州酒造研究会における米にこだわった酒造り
大場 孝宏
Sake Brewing Focusing a Material Rice in Kyushu Shuzo Kenkyukai
Takahiro OBA
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樽酒が食品由来の油脂や旨味に及ぼす影響
高尾 佳史
Taru-Sake Affects the Eating Quality of Foods
Yoshifumi TAKAO
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国産キノアに生育したきのこを用いたキノア味噌の醸造
中村 和夫
Quinoa Miso Production by Edible Mushroom Grown on the Quinoa Seeds Cultivated in Japan
Kazuo NAKAMURA
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ベトナムの伝統的な酒 (その1)吸管酒ズイウ・カン
髙山卓美・斉藤敦子・Pham Thi THU・Nguyen Thu VAN・Dan Hong ANH
Traditional Alcoholic Beverages in Vietnam
Takumi TAKAYAMA, Atsuko SAITO, Pham Thi THU, Nguyen Thu VAN, Dan Hong ANH
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平成26年度における味噌の研究業績
編集部
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平成26酒造年度 全国新酒鑑評会の審査結果について
独立行政法人酒類総合研究所
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』総242号
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研究報文
清酒製造工程における無機成分の消長
奥田将生・上用みどり・福田 央
Changes in mineral concentrations during sake making
Masaki OKUDA, Midori JOYO, Hisashi FUKUDA
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サツマイモ焼酎の冬虫夏草スピリッツの抽出物の機能性解析③
章 超・坂尾こず枝・矢野敏史・久永絢美・髙瀬良和・岩井謙一・侯 德興
Anticancer activity of an extract of Cordyceps militaris soaked in sweetpotato shochu in human leukemia cells
Cho SHO, Kozue SAKAO, Toshifumi YANO, Ayami HISANAGA, Yoshikazu TAKASE, Kennichi IAWAKURA, De-Xing HOU
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向井伸彦・韓錦順・山田 修・家藤治幸
Determination of 2,4,6-Trichloroanisole (TCA) in shochu by combination with headspace solidphase microextraction (HS-SPME) and gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS), and the investigation of TCA contamination in Shochu
Nobuhiko MUKAI, Jinshun HAN, Osamu YAMADA and Haruyuki IEFUJI
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