その他

日本醸造協会誌第109巻1号が発刊されました

・日本醸造協会誌第109巻1号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>和食の無形文化遺産登録によせて
石川 雄章
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飲酒と健康-アルコール体質検査と飲酒の功罪
林田真梨子・木下健司
Health and Drinking: Genotyping for Alcohol Related Genes, and Merits and Demrits of Drinking
Mariko HAYASHIDA, Kenji KINOSHITA
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酒粕の機能特性とそれを活かした商品開発
峰時 俊貴
Product Development by Using It with the Functional Properties of Sake Lees
Toshitaka MINETOKI
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清酒製造場における節電対策
後藤邦康・小野玄記・鎌田直樹
Electricity-Saving in Sake Making Factory
Kuniyasu GOTO, Genki ONO, Naoki KAMATA
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ワインの地理的表示「山梨」の意義 ワインづくりの思想の形成と国際的枠組みへの参入
髙橋 梯二
Sighficant Step of Geographical Indication “Yamanashi” for Japan’s Wine -Formation of Wine Producing Concept and Participation into the Global Framework of Wine Trade-
Teiji TAKAHASHI
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古都に眠る千年の地下水脈-悠久の雅を支える地下水-
楠見 晴重
Ground Water Artery Beneath the Surface of the Earth for a Thousand Years Sleeps in Kyoto Underground
Harushige KUSUMI
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』総225号
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研究報文

芋焼酎と黒糖焼酎における一般成分と一般香気成分-市販本格焼酎の分析-
瀬戸口智子・神渡 巧
General components and general flavor compounds in sweet-potato-shochu and brown-sugar-shochu -Analysis of Honkakushochu
Tomoko SETOGUCHI, Takumi KAMIWATARI
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