ニュース

日本醸造協会誌第109巻9号が発刊されました

・日本醸造協会誌第109巻9号が発刊されました。 ・掲載内容は、下記のとおりです。 …………………………………………………………………………………………… 解説 <巻頭随想> 味噌の現状と展望 伊藤 明徳 ……………………………………………...

平成26年度日本醸造学会大会プログラムの公開について

日本醸造学会HPにて、平成26年度日本醸造学会大会プログラムを公開いたしました。下記、学会HPお知らせページよりご覧いただけます。 日本醸造学会HP 重要なお知らせページ

いいかも!更新再開のお知らせ

ページメンテナンスの都合上更新を休止とさせていただいておりました「いいかも!」ですが、本日より更新を再開いたしました。今後も毎週月曜日に更新してまいります。ぜひぜひお楽しみに! 最新のいいかも!はこちらから

第109巻8号 協会だより

西から進行中の梅雨明け宣言が7月22日には関東に達しました。その途端に飛鳥山公園でもセミの合唱が始まりました。サッカー世界選手権ワールドカップは、早い時期の日本敗退で終了してしまい、今は、国内外で野球と本場所の大相撲が盛り上がりを見せていま...

第109巻7号 協会だより

夏至(げし)は、24節気の第10。1年で最も昼が長く、今年は6月21日。夏至には冬瓜(とうが・とうがん)を食べる習慣があるようですが、冬瓜は、夏バテ防止・熱さまし・利尿効果などがあり夏にぴったりな食物。ところで、気象庁によると、今夏はペルー...