「ワイン官能評価標準試薬」商品内容変更のお知らせその他すべて 2024.06.19 『日本醸造協会誌・第119巻第6号』にてご案内をしております「ワイン官能評価標準試薬」につきましては、当初、スタンダード:18種、プロフェッショナル:20種での販売を予定しておりましたが、プロフェッショナルの⑦硫化水素に含まれる硫化ナトリ...詳しくはこちら
日本醸造協会誌第119巻6号が発刊されましたすべて日本醸造協会誌その他 2024.06.18 ・日本醸造協会誌第119巻6号が発刊されました。・掲載内容は、下記のとおりです。………………………………………………………………………………………………………… 解説<巻頭随想>人生いろいろ 発酵もいろいろ永田信治………………………………...詳しくはこちら
第109回 醸造調味食品セミナーの開催についてすべてセミナー・WEB講習 2024.06.03 各部ともに精力的な取組みで市場を牽引するキーマンや、業界に資する知見に通暁する研究者・専門家の方々による各部5 講演。「和食」「発酵食品」「醸造」といったキーワードが国内外で熱を帯びている今、これまで以上に広い視野の獲得や事業戦略への応用等...詳しくはこちら
第40回 ワインセミナーの開催についてすべてセミナー・WEB講習 2024.06.03 毎年恒例のワインセミナーを本年もオンライン動画配信にてお届けいたします。会期中はお好きな時間に何度でも受講いただけます。 ■開催方法 オンライン動画配信■開催期間 令和6年7 月1日(月)10 時から9 月30日(月)15 時まで 詳細・お...詳しくはこちら