新・酵母のはなし「⑥酵母細胞の寿命(経時寿命)」その他すべて 2021.04.15 日本醸造協会の主な事業は、醸造用酵母の開発と製造・販売です。それでは、酵母とは、どのような生き物なのでしょうか。このコラムでは、近年の研究で明らかになった酵母の特徴について、できるだけわかりやすく解説しました。どの項目も、酵母の研究者にとっ...詳しくはこちら
きょうかい酢酸菌 No.6の販売の中止についてその他すべて 2021.04.14 平成27年より販売しております「きょうかい酢酸菌」につきましては、諸般の事情により令和3年5月31日をもって販売を中止することとなりました。ご使用の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、なにとぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。 ...詳しくはこちら
セミナー開催予定・中止のお知らせ 令和3年4月12日その他すべて 2021.04.12 令和3年4月12日現在、当会主催セミナーの開催・中止につきましては、下記(PDF)のとおり予定しております。諸般の都合により変更等があった際には改めてホームページ等にてお知らせいたします。 セミナー開催予定・中止のお知らせ 令和3年...詳しくはこちら
新・酵母のはなし「⑤酵母細胞の寿命(分裂寿命)」その他すべて 2021.03.17 日本醸造協会の主な事業は、醸造用酵母の開発と製造・販売です。それでは、酵母とは、どのような生き物なのでしょうか。このコラムでは、近年の研究で明らかになった酵母の特徴について、できるだけわかりやすく解説しました。どの項目も、酵母の研究者にとっ...詳しくはこちら