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「醸造用水の分析」割引期間のご案内

本会では、令和3 年9 月1 日(水)から11 月30 日(火)までの期間限定で醸造用水の分析を通常料金の半額で分析しております。このお得な期間中に、醸造用水の分析をされてみてはいかがでしょうか。 詳細はこちらから⇒

新・酵母のはなし「⑨Saccharomyces cerevisiaeの進化とゲノムの倍加」

日本醸造協会の主な事業は、醸造用酵母の開発と製造・販売です。それでは、酵母とは、どのような生き物なのでしょうか。このコラムでは、近年の研究で明らかになった酵母の特徴について、できるだけわかりやすく解説しました。どの項目も、酵母の研究者にとっ...

第116巻8号 協会だより

第116巻8号 協会だよりはこちらから(PDF)

日本醸造協会誌第116巻8号が発刊されました

・日本醸造協会誌第116巻8号が発刊されました。・掲載内容は、下記のとおりです。………………………………………………………………………………………………………… 解説<巻頭随想>リンゴ酵母と人のふれあい赤田 倫治 ………………………...

新 醸造WEB講習 杜氏萬流 公開開始のお知らせ

「原料ポテンシャルを最大限に発揮するには」「蔵の個性とは」「していること、していないこと」etc. あくまでも基本に忠実に。その上で積み重ね理解を深めた経験と知識、確固たる哲学によって醸される銘酒。総勢7名の杜氏に「理想とする酒質と、それを...