ニュース

第116巻11号 協会だより

第116巻11号 協会だよりはこちらから(PDF)

日本醸造協会誌第116巻11号が発刊されました

・日本醸造協会誌第116巻11号が発刊されました。・掲載内容は、下記のとおりです。………………………………………………………………………………………………………… 解説<巻頭随想>醸造酵母の非接合性から“超”高次倍数体酵母の育種技術へ 原...

(公財)タカノ農芸化学研究助成財団 2022年度研究助成対象者募集について

(公財)タカノ農芸化学研究助成財団では農芸化学等に関する研究を行っている大学等の研究機関の研究者を対象に研究助成を行います。 詳細は下記をご確認願います。 交付時期:2022年5月予定 申請手続き受付期間:2022年1月15日から3月10日...

「いいかも!」再開のお知らせ

更新をお休みさせていただいておりました「いいかも!」を11月1日(月)より再開いたします。

公益財団法人サッポロ生物科学振興財団2022年度研究助成の募集について

◆助成対象:2022年度は、以下の分野の公募を実施する1)消費者を知る-具体的には『味の認知』・『おいしさ』・『購買行動』に関連した人間の感覚知覚・認知・行動過程の一般法則 を、心理学的実験や調査データの統計学的処理によって、科学的に明ら...