ニュース

日本醸造協会誌第117巻6号が発刊されました

・日本醸造協会誌第117巻6号が発刊されました。・掲載内容は、下記のとおりです。………………………………………………………………………………………………………… 解説<巻頭随想>「うむ、待ちかねた。」の先に 小川 順……………………………...

第117巻6号 協会だより

第117巻6号 協会だよりはこちらから(PDF)

メンテナンスによる「いいかも」休止のお知らせ(更新再開は未定)

6月13日(月)より「いいかも」はメンテナンス作業の関係上、更新をお休みさせていただきます。

申込受付開始 第107回 醸造調味食品セミナー(オンライン開催)

この度、当協会におきましては、標記セミナーを(一財)日本醤油技術センター・(一社)中央味噌研究所・東京農業大学の企画協力にて、オンライン動画配信形式で開催いたします。  各部ともに精力的な取組みで市場を牽引するキーマンや、業界に資する知見...

申込受付開始 第38回 ワインセミナー(オンライン開催)

毎年恒例の「ワインセミナー」を本年もオンライン動画配信にて開催いたします。テーマを【サステナブルなワイン造り】とした6講演、会期中はお好きな時間に何度でも受講いただけます。 プログラム及びセミナー詳細はこちらから