ニュース

新人応援期間 醸造WEB講習「ワイン醸造入門 」

ワイナリーで初めて働く人や新規開業者の方を対象に、ワイン醸造の基礎知識を習得していただくことを目的とした「ワイン醸造入門」を4月1日から7月31日までは新人応援期間として通常よりもお安く受講できるようにいたしました。社員研修などに是非ご活用...

新人応援期間 醸造WEB講習「清酒製造入門」

本講習は、蔵で初めて働く人や酒造りに興味のある方を対象に酒造の基礎知識を習得していただくことを目的としております。4月1日から7月31日までは新人応援として通常よりもお安く受講できるようにいたしましたので、社員研修や入社準備などに是非ご活用...

醸造WEB講習「特別割引」のお知らせ

昨年大変好評でした醸造WEB講習「清酒製造入門」「ワイン醸造入門」・新人応援特別割引(申込期間:令和7年4月1日(火)~7月31日(木))を本年も実施いたします。本年は、清酒・ワインに加え「焼酎・泡盛」「醤油・味噌」「食酢」の基礎・入門編に...

改訂BCOJビール分析法(2025年増補改訂)発売開始のお知らせ

売り切れとなっておりました『BCOJビール分析法』(ビール酒造組合国際技術委員会編)の増補改訂版が完成しました。2013年刊行の前版の内容が見直され、GC/MSを用いた分析法の追加などが行われました。 前版はCD-ROMでの販売で...

第26回酵素応用シンポジウムのご案内

日 時 : 2025年6月13日(金)12:30~17:30場 所 : 天野エンザイム株式会社 慈善堂ホール(愛知県北名古屋市九之坪西城屋敷51番地)交 通 : 名鉄犬山線「西春駅」東口から徒歩10分(名鉄名古屋駅から14分)参加費 :...