令和5年度のゴールデンウィーク時の受注についてすべてきょうかい酵⺟ 2023.03.30 当協会におきましては、 令和5年5月3日 (水)から5月5日 (金) までの期間、営業を休業させていただきます。この間、ご注文いただきました全ての商品のご手配は令和5年5月8日(月)以降となりますのでご了承いただきますようお願い申し上げま...詳しくはこちら
第110回 清酒製造技術セミナーの開催についてすべてセミナー・WEB講習 2023.03.22 今回は、「伝統の技と最先端技術の融合」「清酒製造に活かす最新の技術研究」「こだわりの酒質設計と製造技術」をテーマとした10講演です。受講方法は、赤煉瓦酒造工場にお越しいただいての講師と対面での受講と当セミナー初のLIVE配信による...詳しくはこちら
日本醸造協会誌第118巻3号が発刊されました日本醸造協会誌その他 2023.03.14 ・日本醸造協会誌第118巻3号が発刊されました。・掲載内容は、下記のとおりです。………………………………………………………………………………………………………… 解説<巻頭随想>「酒のおいしさを伝える」能勢 晶……………………………………...詳しくはこちら
受付は終了いたしました(R5.5.25追記) 令和5年度 日本醸造学会春季シンポジウムすべて⽇本醸造学会 2023.03.14 参加申込の受付は終了いたしました。たくさんのお申込を賜り心より御礼申し上げます。 日本醸造学会は、主な学会活動として毎年秋に一般公演を中心とする大会を開催してまいりましたが、この度、学会活動のさらなる活性化のため特定のテーマを掘...詳しくはこちら