ニュース

日本醸造協会誌第119巻6号が発刊されました

・日本醸造協会誌第119巻6号が発刊されました。・掲載内容は、下記のとおりです。………………………………………………………………………………………………………… 解説<巻頭随想>人生いろいろ 発酵もいろいろ永田信治………………………………...

第109回 醸造調味食品セミナーの開催について

各部ともに精力的な取組みで市場を牽引するキーマンや、業界に資する知見に通暁する研究者・専門家の方々による各部5 講演。「和食」「発酵食品」「醸造」といったキーワードが国内外で熱を帯びている今、これまで以上に広い視野の獲得や事業戦略への応用等...

第40回 ワインセミナーの開催について

毎年恒例のワインセミナーを本年もオンライン動画配信にてお届けいたします。会期中はお好きな時間に何度でも受講いただけます。 ■開催方法 オンライン動画配信■開催期間 令和6年7 月1日(月)10 時から9 月30日(月)15 時まで 詳細・お...

令和6年度 蒸留酒セミナーの開催について

ジン、ウイスキー、焼酎製造に関する基本技術や商品開発など、蒸留酒に関するさまざまな知見をピックアップした5講演!会期中はお好きな時間に何度でも受講いただけるオンラインセミナーで開催します。 ■開催方法 オンライン動画配信■開催期間 令和6年...

(公財)食品等流通合理化促進機構 輸出に取り組む優良事業者表彰のご案内

(公財)食品等流通合理化促進機構は農林水産省の補助を受け、「輸出に取り組む優良事業者表彰」を実施します。 詳細や申込書類はこちら(公式HP)よりご確認願います。