日本醸造協会誌第119巻2号が発刊されましたすべて日本醸造協会誌その他 2024.02.13 ・日本醸造協会誌第119巻2号が発刊されました。・掲載内容は、下記のとおりです。………………………………………………………………………………………………………… 解説<巻頭随想>豆味噌と名古屋めし 雑感中村 光一郎………………………………...詳しくはこちら
第112回 清酒製造技術セミナーの開催についてすべてセミナー・WEB講習 2024.02.05 今回は、「清酒製造への焼酎麹の利用」「ニーズに応じた酒造り」「清酒の品質安定・向上を目指す製造技術」をテーマとした10講演です。受講方法は、赤煉瓦酒造工場にお越しいただいての講師と対面での受講とLIVE配信による受講をご選択いただ...詳しくはこちら
令和6年度 醸造技能者表彰 表彰規程・推薦書はこちらからダウンロードできますその他すべてその他 2024.01.31 令和6年度 醸造技能者表彰関係書類は下記リンクよりダウンロードできます。 表彰規程のダウンロード(PDF) 推薦書のダウンロード(word)詳しくはこちら