ニュース

日本醸造協会誌第107巻9号が発刊されました

・日本醸造協会誌第107巻9号が発刊されました。 ・掲載内容は、下記のとおりです。 …………………………………………………………………………………………… 解説 <巻頭随想>醸造産業副生物の処理と有効利用の研究に従事して 森村 茂 …………...

日本醸造協会誌第107巻8号が発刊されました

・日本醸造協会誌第107巻8号が発刊されました。 ・掲載内容は、下記のとおりです。 …………………………………………………………………………………………… 解説 <巻頭随想>日本酒の魅力 橋爪 克己 ……………………………………………………...

醸造WEB講習「味噌編・多様な味噌と醸造技術」が開講しました!

昨年より「清酒編・麹を学ぶ」が開講し、多くの醸造技術者の皆様に受講いただいております「醸造WEB講習」ですが、先般開講しました「醤油編」に続いて「味噌編・多様な味噌と醸造技術」も8月1日(水)よりスタートいたしました。「基礎編」「技術編」の...

日本醸造学会 若手の会 第4回若手の会シンポジウム開催決定

日本醸造学会 若手の会の本年度シンポジウム開催要領が若手の会HPにて公開されました。 詳しくはこちらよりご覧ください。

清酒・焼酎製造技術セミナー参加申込受付中です!

平成24年度 清酒・焼酎製造技術セミナー参加申し込み受付中です! 詳細は下記ページよりご覧ください。 第9回 清酒・焼酎製造技術セミナー