清酒製造入門
本講座は、蔵で初めて働く人や酒造りに興味のある方を対象に酒造の基礎知識を習得していただくことを目的としております。
社員研修や入社準備などにぜひご利用ください。
受講料 | (33,000円・税込) | ||||
---|---|---|---|---|---|
受講可能期間 | ID・パスワード発行後120日 | ||||
テキスト | ログイン後、PDFをダウンロード | ||||
サンプル |
| ||||
内容 | 1.酒造り・醸造のおもしろさ (56分) 2. 酒造の基礎 (38分) 3. 清酒の造り方(Ⅰ) (122分) 4. 清酒の造り方(Ⅱ) (55分) 5. 清酒酵母の取り扱い方と酒質 (47分) 6. 製造工程および製品の微生物管理 (50分) 7. 清酒成分分析の知識と実践 (63分) 8. 唎酒の知識 (20分) ◎講義は2021年に撮影いたしましたので、所属等が現在と異なる場合がございます。 |
動作環境
H.264 動画を HTML5 プレーヤーでデコードできるブラウザーでサポートされています。
次のブラウザを使用した視聴がサポートされています。
Chrome 30+ (自動更新付き)
Firefox 27+(自動更新付き)※1
Microsoft Edge
Safari 9+ ※2
※1 Windows用の Firefox では、H.264 動画デコードはWindows 7 以降でのみサポートされています。
Windows XP用のFirefoxはサポートされなくなりました。
※2 Safari 14+は、MacOS / iOSデバイスでドルビービジョンの再生に対応している唯一のブラウザです。
お申込要領
受講方法
下記の方法でご希望の講習を選択し、受講申し込みを行ってください。
- 醸造WEB講習ページから「WEB講習申込」ボタンをクリックします。
- 醸造WEB講習一覧からご希望の講習を選択、お申込み必要事項ご入力・内容確認後、「送信」ボタンをクリックします。
- クレジットカード決済・コンビニ決済をご選択した場合、ログインに必要となる「ID」・「パスワード」は決済手続き完了後、メールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。
- 銀行振込をお選びいただいた方には、受講申込み受付完了後、「ID」・「パスワード」をメールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。
銀行振込ご選択のお支払いについて
「請求書」は、締日請求にて追ってお申込みいただいたご住所へ発送いたしますので、請求書が届きましたら、すみやかにお振込みをお願い致します。
■銀行振込をお選びいただいた方は、振込手数料はお客様負担でお願い致します。
■お支払いいただいた受講料は、ご返金いたしかねます。ご不明な点がございましたらこちらまでご相談下さい。
(公財)日本醸造協会・醸造WEB講習担当
電話:03-3910-3853 Mail:[email protected]