麹を学ぶ
醸造WEB講習 第1回目の「麹を学ぶ」です。
各種セミナーに参加したい、でも時間や費用の面でなかなか難しい……といった皆様の声にお応えし、
インターネットを利用したセミナー(講師の先生の講義をテキストを見ながら聞き、学習する)の配信を始めます。
受講料 | (22,000円 ・税込) | ||||
---|---|---|---|---|---|
受講可能期間 | ID・パスワード発行後30日 ※受講可能期間中は何度でも見ていただくことができます。 | ||||
テキスト | ログイン後、PDFをダウンロード | ||||
サンプル |
| ||||
内容 | 1.酒造用種麹について (107分) 2.酒造用麹の分析法について (59分) 3.麹菌と米・麹と酵母の相性 (58分) 4.製麹条件が麹の品質に与える影響 (73分) 5.麹の造り方Ⅰ (97分) 6.特典映像・及川杜氏の酒造り (21分) 7.麹の造り方Ⅱ (53分) 8.麹の造り方Ⅲ (51分) 9.機械麹製造方法 (56分) 10. アジアの伝統酒と麹 (96分) ◎講義は2010年に撮影いたしましたので、所属等が現在と異なる場合がございます。 |
動作環境
H.264 動画を HTML5 プレーヤーでデコードできるブラウザーでサポートされています。
次のブラウザを使用した視聴がサポートされています。
Chrome 30+ (自動更新付き)
Firefox 27+(自動更新付き)※1
Microsoft Edge
Safari 9+ ※2
※1 Windows用の Firefox では、H.264 動画デコードはWindows 7 以降でのみサポートされています。
Windows XP用のFirefoxはサポートされなくなりました。
※2 Safari 14+は、MacOS / iOSデバイスでドルビービジョンの再生に対応している唯一のブラウザです。
お申込要領
受講方法
下記の方法でご希望の講習を選択し、受講申し込みを行ってください。
- 醸造WEB講習ページから「WEB講習申込」ボタンをクリックします。
- 醸造WEB講習一覧からご希望の講習を選択、お申込み必要事項ご入力・内容確認後、「送信」ボタンをクリックします。
- クレジットカード決済・コンビニ決済をご選択した場合、ログインに必要となる「ID」・「パスワード」は決済手続き完了後、メールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。
- 銀行振込をお選びいただいた方には、受講申込み受付完了後、「ID」・「パスワード」をメールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。
銀行振込ご選択のお支払いについて
「請求書」は、締日請求にて追ってお申込みいただいたご住所へ発送いたしますので、請求書が届きましたら、すみやかにお振込みをお願い致します。
■銀行振込をお選びいただいた方は、振込手数料はお客様負担でお願い致します。
■お支払いいただいた受講料は、ご返金いたしかねます。ご不明な点がございましたらこちらまでご相談下さい。
(公財)日本醸造協会・醸造WEB講習担当
電話:03-3910-3853 Mail:[email protected]