ご氏名をお願いします
峯松 浩道(みねまつ ひろみち)
ご所属
山野峡大田ワイナリー 醸造責任者(栽培・醸造担当)
代表商品
山野峡ワイン
2023年G7広島サミットにて
2021白(北天の雫)
2021赤(富士の夢)
をご提供
思い出の醸造物を教えてください
山崎ワイナリー (ソーヴィニヨンブラン)
その理由を教えてください
酒類総合研究所でのワイン合宿中に飲ませていただいた。
美味しさや魅力に感動したワイン。
ご略歴
1996 広島県立広島皆実高校 卒業
2000 福山大学工学部食品工学科 卒業
2001 (株)備南ハイフーズ 入社
2017 (株)福山健康舎・山野峡大田ワイナリー 入社
趣味
写真撮影
ご紹介者・川田様からのメッセージ
峯松さんは、地域やワイン造りにかける想いが熱く、とても刺激をうけている醸造家です。
ワイナリーの立ち上げの頃からお世話になっていて、一緒に勉強会を企画したりイベントを開催したりと、いつもワインを熱く語る仲です。
これからも一緒に瀬戸内エリアのワインを盛り上げていきましょう!!
川田様へメッセージを!
川田さんとは出会ったときから長年の仲間のような感覚で話をしたり、お互いの畑を行き来して交流をしていて、何でも相談でき信頼できる醸造家です。
これからも瀬戸内の魅力を全国に発信できるような取組みをしていきましょう。
告知などがあればお願いします!
【旅するぶどうが繋ぐプロジェクト】
それぞれのワイナリーが栽培したぶどうを交換して醸造することで「産地×醸造家」によってテロワールの魅力を表現し、瀬戸内を訪れるきっかけを作るプロジェクト。2024年は山野峡大田ワイナリー、大三島みんなのワイナリー、瀬戸内醸造所、せらワイナリーが参画予定。2024ヴィンテージのお披露目は2025年秋を予定しています。
HP
今後の抱負や今後へ期待すること
ワインを通じて地域の価値を創出することで、地元の方にとっては誇りを持てる町に、地域外の方にとっては訪れたくなる町になればと思います。