お知らせ

東京大学微生物科学イノベーション連携研究機構 発足記念シンポジウムについて

この度は「東京大学微生物科学イノベーション連携研究機構」の発足を記念して、記念式典およびシンポジウム「微生物科学の新たな学知創出を目指して」(日本微生物学連盟後援)が下記の通り開催されますので、ご案内いたします。 <記念式典およびシンポジウ...

第7回 日本微生物学連盟フォーラム開催のお知らせ

日本微生物学連盟主催の「第7回 日本微生物学連盟フォーラム」が開催されます。 第7回 日本微生物学連盟フォーラム 「微生物:変わり者たちの素顔」 日時:2017年12月16日(土) 10:30~17:00 場所:東京大学駒場キャンパス 18...

平成28年度日本醸造学会大会プログラムを公開いたしました。

本年10月19日(水)~20日(木)開催予定の平成28年度日本醸造学会大会プログラムを公開いたしました。下記よりご覧いただけます。 平成28年度日本醸造学会大会プログラムはこちらから(PDF)

平成27年度日本醸造学会大会プログラムを公開いたしました

本年10月6日(火)~7日(水)開催予定の平成27年度日本醸造学会大会プログラムを公開いたしました。下記よりご覧いただけます。 平成27年度日本醸造学会大会プログラムはこちらから(PDF)

「国菌」認定 一部改正(菌名変更)

平成18年10月12日付にて日本醸造学会は麴菌を「国菌」に認定いたしましたが、この度、認定内容を一部改正いたしました。黒麴菌の学名がAspergillus luchuensisになったことに伴う菌名の変更です。 詳細は下記PDFをご確認くだ...
タイトルとURLをコピーしました