お知らせ

日本醸造学会誌投稿規程および執筆要領の改正について

醸造学会誌は電子メールによる論文投稿の受付を開始します。 醸造学会誌の投稿と査読は、従来、印刷原稿の郵送により行っていましたが、会員の皆様のご要望と事務の省力化のため、電子メールを利用した投稿と査読を行うこととなりました。 ・著者は、本文と...

令和元年度日本醸造学会功績賞・奨励賞授賞式が開催されました

去る10月16日(水)、令和元年度日本醸造学会大会の席上において、令和元年度の功績賞および奨励賞の授賞式を行いました。 受賞者の皆様のご氏名と受賞タイトルは以下のとおりです。 令和元年度日本醸造学会功績賞 「醸造に関わる酵素の機能解明及び清...

日本醸造学会大会_開催概要

日本醸造学会大会        令和2年度日本醸造学会大会は,新型コロナウイルス感染の防止を図りつつ,会員の皆様の発表及び討論の場を確保するために,インターネットによるオンライン開催とすることにいたしました。初めての試みではありますが,皆様...

平成30年度日本醸造学会大会プログラムを公開いたしました

本年10月10日(水)~11日(木)開催予定の平成30年度日本醸造学会大会プログラムを公開いたしました。下記よりご覧いただけます。 平成30年度日本醸造学会大会プログラムはこちらから(PDF)

東京大学微生物科学イノベーション連携研究機構 発足記念シンポジウムについて

この度は「東京大学微生物科学イノベーション連携研究機構」の発足を記念して、記念式典およびシンポジウム「微生物科学の新たな学知創出を目指して」(日本微生物学連盟後援)が下記の通り開催されますので、ご案内いたします。 <記念式典およびシンポジウ...
タイトルとURLをコピーしました